Teie linn
Tallinn
Näita kõik linnad
Meie asukoht
Narva mnt. 7, II trepikoda, 6 korrus, kabinet nr. 641, 10117 Tallinn, Eesti, +372 6980260
Tellige tagasi kõne
x
+
Varajase tellijasoodustus ON-LINE REISIOTSING
24°C

Каймакцалан

Kirjeldus

Каймакцалан - снежный отдых в Греции

Столетние платаны, хвойные склоны, передающие эстафету буку, а на вершине - абсолютный белый цвет. Именно поэтому этот регион Греции называется Ворас (северный),  более известный как Белая Вершина - Каймакцалан.

Далее ▼

Излюбленное место для зимних путешествий туристов со всего мира и жителей Греции, Каймакцалан сочетает в себе прогулки по очаровательным деревушкам, построенным в традиционном стиле, великолепные горнолыжные спуски, современный горнолыжный центр и обезоруживающие красоты Пеллы: парки, водопады, фруктовые сады и живописные берега озера Вегоритидас.

Расположенный всего в 123 км от города Салоники, Каймакцалан обладает всеми возможностями увлечь путешественников на свои склоны. Живописная деревушка Агиос Афанасиос, центр горнолыжного спорта и различные развлечения, которые «поселились» в македонских горах, гарантируют путешественникам незабываемые впечатления.

Помимо лыж стоит взять с собой купальник (зачем, вы узнаете ниже) и теплую одежду, чтобы начать «белое восхождение в Греции».

Горнолыжный центр

Мечтаете об удобных, современных горнолыжных спусках на самом высоком склоне Греции? Горнолыжный курорт Каймакцалан (Ворас) является идеальным направлением, где подготовлены широкие организованные спуски до 2.480 метров.

Далее ▼

Желаете просто наслаждаться красотой заснеженных пейзажей Греции через окно теплого традиционного шале? И снова Каймакцалан сможет вас удивить, поскольку заслуженно считается лучшим "северным" вариантом отдыха в Греции.

В горнолыжном центре работают магазины проката оборудования, снегоходов, горнолыжные школы и школы сноуборда, апартаменты класса люкс, рестораны, кафе, бары, шале, snowbar на высоте 2.069 м и огромное количество предложений для активного отдыха, а на самой вершине - на 2.524 метрах находится уникальная по своей красоте часовня.

Каменная деревня

Когда вы уже пресытились катанием на лыжах, а также горячим шоколадом в шале, посетите живописные уголки региона. Одна из самых знаменитых деревень - Агиос Афанасиос - расположена в 16 км от горнолыжного центра.

Далее ▼

При этом, деревня настолько красива, что она является охраняемым регионом Греции.

Домики с черепичными крышами из тесаных камней, традиционная македонская архитектура, единый стиль, напоминающий альпийские деревни и живописные улочки с уникальной  историей являются картинами, которые будут сопровождать ваш отдых в Каймакцалане  в одном из самых красивых и гостеприимных ксеноносов или апартаментов деревни.

Прогулявшись по мощеным улочкам, ведущим к красивой церкви Вознесения (Аналипсеос), построенной в 18 веке, на обратном пути прислушайтесь к запахам, манящим в скрытые таверны с традиционными мясными блюдами греческой кухни.

Отели Каймакцалана

В регионе Ворас, Каймакцалане, деревушках Панагитса и Агиос Афанасиос есть большой выбор традиционных отелей (ксенонасов) и апартаментов (в том числе класса люкс), которые отличаются уютом, традиционным красивым интерьером, просторными номерами с деревянной мебелью и каминами. Какой бы поселок вы не выбрали для отдыха – в отелях Каймактцалана вас всегда встретят с радушием и улыбкой, а также знаменитым греческим гостеприимством и великолепной национальной кухней Греции.



Достопримечательности

Горнолыжный спорт не является единственной причиной, по которой стоит подняться в Пеллу и к подножию горы Ворас (Каймакцалан). Не забудьте посетить небольшую деревню Панагица, расположенную в нескольких километрах к востоку от поселка Агиос Афанасиос и являющуюся центром альтернативного туризма. Там вы найдете особое место для moto cross  и одно из лучших мест для парашютного спорта  в Европе. Здесь находится симпатичное озеро, церковь, магазин с ювелирными изделиями для романтиков, желающих заключить свой союз в горах Греции с незабываемым видом на сады Пелла и озеро Вегоритида или просто приобрести сувенир на память.

Далее ▼

Деревня Панагица также является идеальным направлением отдыха в Греции для любителей природы и  бесконечного наблюдения за птицами, ведь именно это место является домом для многих диких птиц, в том числе исчезающих видов: курганника и степной пустельги. Богатый животный мир района и вод второго по величине в Греции озера заслуженно находится в списке Natura 2000.

Купальник, который вы взяли с собой, обязательно пригодится в нескольких километрах к северу, где теплые кристально чистые воды, спускающиеся с горы Ворас, попадают на прекрасно организованный курорт, построенный в лесу. Термальные источники  Позар (Лутра Позар): представляют собой открытый бассейн, хамам и водопад. Здесь довольно хорошо развита инфраструктура и есть возможность приобрести продукты местного производства.

Примерно в 30 километрах от курорта, в городе Эдесса обязательно стоит посетить знаменитые водопады и лес «Мелана Дримо» («Черный лес»), где растительность настолько густая, что, кажется,  будто свет никогда не проникает  внутрь. На пути к Эдессе вы встретитесь с водно-болотными угодиями  Агра-Нисиу-Вриттон – еще одним местом уникальной красоты.

Большое искусственное озеро упирается в крутые скалы, а еще далее находятся зеленые луга. В тоже время здесь вы можете встретить частых гостей региона, это разнообразные птицы:  цапли, лебеди, пеликаны и редкие мавроглароны.